Percorso Formativo: Commercio, Somministrazione Alimenti E Bevande
Sezione 2 – Offerta Formativa Tecnico-professionale Regolamentata
Obiettivi del modulo: Il corso ha l’obiettivo di formare i futuri Operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell’acquisizione del titolo di abilitazione professionale necessario per l’esercizio del commercio dei prodotti alimentari e/o per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Livello Base
Durata (in ore) 120
Prerequisiti d’ingresso Età non inferiore ai 18 anni.
Contenuti minimi: scenario distributivo; tutela ed informazione del consumatore; elementi di legislazione commerciale; salute e sicurezza sul lavoro; elementi di gestione e di marketing aziendale; normativa sull’igiene dei prodotti alimentari; responsabilità civili, penali e amministrative; normative sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi; normativa per la vendita di bevande alcoliche; tecniche di conservazione dei prodotti alimentari; tecniche di pulizia e sanificazione; processi e metodi di stoccaggio degli alimenti.
Competenze in uscita: conoscere la normativa sul commercio e la somministrazione di alimenti e bevande; conoscere la normativa sull’igiene, la sicurezza alimentare, la conservazione dei cibi, sull’etichettatura sulla denominazione di alimenti e bevande.
Attestazione finale Attestato di Frequenza con profitto